Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.5lWasser
.WürzigeSuppe
1TlKräutersalz
2 ä- Lorbeerblätter
250gGrünkern ( mittelfein
- )-- geschrotet)
2TlSenf
1PrisePfeffer
1TlPaprika edelsüss
4TlMajoran
1ElSojasosse
ü:-diverse frische Gemüse:
..: ö -z.B.: Möhre grob geraspelt
---
,-Lauch fein geschnitten,
ü-Paprika in kleinen Würfeln
---
-Sonnenblumenkerne
-Tofu
ä, ...-frische Kräuter, ...
-je nach Geschmack und
- -- Phantasie
-
:-zum Binden:
2Eieroder
2ElSojamehl oder
2ElVollkornmehl oder
2ElFlocken
:-zum Braten:
ö -Olivenöl oder
- . -Kokos- bzw. Palmfett
:-zum Formen:
ü -Kleine Schüssel mit
- -- lauwarmen Wasser


Zubereitung:

Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern
einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel
drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben,
Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl
zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heissem Fett
braten.21 Nov 94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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